크라브넷 시즌2 시작후 첫 주말

크라브넷 시즌2 시작후 첫 주말

최고관리자 48 3455

나다

오늘 참 뭔가 감개무량정도급은 아니라도 꽤나 기분이 좋네.

1. 서버 분리로 인해 사이트 로딩 속도가 비약적으로 빨라짐. 

한국에의 접속시 예전에 어느정도였는지 모르겠지만 일단 나 기준으로도 체감상 수배 이상 빨라짐.

2. 시즌1에서의 에러와 노하우, 여러가지를 바탕으로 개편된 메뉴가 생각보다 잘 적용된듯 싶어서 기분 업!

3. 아이디까지 언급은 안하겠지만 정말 수많은 회원님들의 자발적인 컨텐츠 참여로 풍부해지니 크라브넷 시즌2 이정도면 성공적인듯.

p.s. 활동해 주시는 모든 회원님들 정말 감사드리며 이 주인장 또한 초심 잃지 않고 열심히 하겠습니다.

또한 옆동네던 타사이트던 같은 프로 딸쟁이로써 우리 진짜 얼마 안되는 전멸 위기의 한국야동계의 맥을 잘 이어가 봅시다.

p.s.2 이 글을 끝으로 시즌2의 성공적인 개막식을 기리며 모든 회원들에게 2천포인트가 지급됨. 

최소 3일 이내에 로그인 이력이 있어야 하며 이건 경험치에 포함안됨

48 Comments
나는프리  
크 어쩐지 포인트가 들어와있더라고요. 속도도 빨리진거 확실히 체감되고, 좋은 작품들 많이 올라오는것도 느끼지고, 시즌2 정말 기대가 됩니다!
별리  
와 깜짝 놀랐습니다 갑자기 포인트가 많아서
고맙습니다 열심히 다들 노력하시죠
당나라  
저도 그런 느낌이 나는데 관리자님은 어떠시겠어요. 오늘이 진정 시즌투 개막식하는 날 같아요. 글구 관리자님 기분이 많이 업되신것 같아요. 평상시 잘 하지 않으시던 오타가 나셨더라구요 2000 포인트 주시는데 성공적인 "시즨2" 개막 이렇게 적혀 있네요 ㅎㅎ 불평하는거 절대 아닙니다. 다만 많은이들이 지금 풀기립 상태가 아닐까 합니당 ㅎㅎ
오메가아이  
항상고생많으십니다 확실히 사이트 속도가 현저하게 향상된게 눈에 보이네요
근데 저번부터 생겼던 오류인데 삼성인터넷 기준으로 저장된 비밀번호로 로그인을 하려고 하면 로그인이 되어있다고 뜨는 오류가 있습니다
오류시 나오는 설명대로 비밀번호를 바꾸어봐도 계속 그러네요 이 오류가 저만 나오는지는 모르겠는데 혹시나 해서 말씀드립니다 !
최고관리자  
이건 로그아웃을 안하고 브라우저를 끄면 30분동안 로그인 상태가 유지가 됨. 그 안에 다시 새로운 브라우저를 켜서 로그인을 하려고 하면 이미 로그인 된 세션을 밀어내고 다시 한번 로그인 해야됨
이로라리  
속도도 그렇고 자료도 그렇고... 고생 하시는게 눈이 보이네요.
항상 감사합니다~!
우르프모드  
포인트 잘쓰겠습니다~건승~
브레이크01  
서버 관리하시느라 고생이 많으십니다. 성공적인 시즌2를 진심으로 축하드립니다. 크라브가 있어서 행복합니다.
롤로노앙  
한것도 없는데 포인트 주셔서 감사합니다. 열심히 활동해서 관리자님께 보답하는 일개미가 되도록 노력하겠습니다. 다시한번 감사합니다.
malfurion  
감축드립니다~~ 경험치도 잘 쓸게용 관리자님 ㅎㅎ
역시 우리영자형님
시즌 2를 위해 수고 많으셨습니다
쿨하게 포인트까지 선물해주시다니
너무나도 감사합니다~~~
김영식  
다른 글 댓글로 적었는데, 한국 거주 크로미움 기반 인터넷 기준으로 속도가 많이 빨라졌습니다.

특히 로딩 화면이 많이 짧아졌네요. 거의 한국 서버 사이트를 이용하는 체감과 비슷합니다.

사이트가 더 번창하길 바라며 항상 감사합니다.
lion  
서프라이즈는 언제나 기분 좋은것 같네요*^^* 뜬금  없지만 벌써 씨즨 3가 기대됨ㅎㅎㅎ
노노무라  
저도 갑자기 깜놀 선물받고 기뻐 눈물을 흘리...지는 않았구요 그냥 기뻐 웃었습니다.  너무 좋더라구요

베풀어 주신 관리자님 은덕에 감사드립니다. 덕분에 포인트가 두둑해져서 기분이 좋습니다.

앞으로도 가열찬 활동으로 미약 하나마 크라브에 기여하는 사람 되겟습니다.

다들 힘냅시다 전우들~
tiger47  
성공적인 시즌 2를 축하 드리면서 주신 2000포인트 감사 드립니다
불꽃맥스  
시즌2 준비에 고생하신거 생각하면 너무 감격스럽습니다. 포인트 잘 쓰겠습니다. 앞으로도 화이팅!
황마이  
시즌2 준비하시느라 고생도 많으셨는데, 포인트까지 주셔서 감사드립니다!!
빵마이핫  
시즌2의 성공적인 시작을 축하하며 기분 좋게 달려봅시다
kwbfksn  
신작2편과 딱맞는 2천포인트까지!!
좋은선물 감사합니다~~
코주부  
포인트 감사드리고 확실히 빨라지고 안정적으로 변한거같네요ㅎ
asdqwezxc123  
거물급분들의 좋은소식을 덤으로 시즌2 기분좋은 출발인거 같네요 크라브넷 존버 성공!! 항상 수고많으십니다 (  _ _ )
ㄷㄷ보자  
와우 정말 고생하시면서도 감사합니다! 서버 빨라진것도 포인트선물도 넘좋다ㅋㅋㅋ
지혜찡  
크 멋집니다. 얼마 남지 않은 맥을 오랫동안 이어갔으면 합니다.
마수리  
그동안 로딩이 느려서 답답했는데 속이 뻥 뚫리는 기분입니다. 고생 많으셨습니다. 뜻하지 않은 공짜포인트에 기분 좋네요. . 크라브의 무궁한 발전을 기원합니다~
tngh321321  
와우.. 정말 감사드립니다.. 시즌2 개막 축하드려요
차차멘  
들어왔는데 갑자기 포인트가 추가 되어서 놀랐습니다
사이트 속도도 확실하게 빠른게 느껴져서 기분이 너무 좋네요 ㅎㅎ
시즌2 더욱더 잘되면 좋겠습니다 !!!
다시서자  
재미삼아 몇번 했던 사다리로 다 잃었던 포인트가 갑자기 많아져서 놀랐더니 관리자님의 선물이었군요 감사합니다
정말 속도 빨라졌어요 ^^
218ROM  
속도 개선 정말 좋습니다.  시즌2 흥해서 오래오래 시즌 100만년 까지 가길 바랍니다.
Meta  
시즌2가 시작되고 분위기가 활기차진게 느껴집니다.
매일 이런 분위기가 유지되면 얼마나 좋을까요 ㅎㅎ
포인트 선물 감사합니다. 소통왕 리자님 화이팅!!
꺼비  
시즌2 축하 선물 감사히 잘 받았습니다^^ 시즌2의 시작부터 저도 기분이 좋네요^^
나꿈  
관리자형님 감사합니다
접속했는데 포인트가 2천 넘게 있는거보고 어??! 했네요

시즌2 응원합니다

관리자형님도 화이팅!!
기의적  
하필 못들어온 기간에 포인트 이벤트가 있었네요 ㅠㅠ 아쉽지만 시즌2 시작으로 만족합니다 ㅎㅎ
파파디디  
이번 주말은 크라브넷에 볼거리가 유독 풍성해서  행복했습니다ㅎㅎ
좋은자료 많이 올려주시고, 장시간 직접 작업해서 올려주시는 회원분들 너무 감사합니다! 
관리자님까지 뿌듯해하시는거 보니 기분이 참 좋습니다
보내주신 포인트 너무 감사드리고 대성하는 크라브넷이 되기를 응원하고
조금이나마 보탬이 되도록 노력해보겠습니다 !
크라브넷시즌2~ 화이링화이링!
yaya22  
갑자기 포인트가 늘어나서 진짜 놀랬는데 ㅎㅎ 감사합니다~
스트렙실  
사이트 운영하시는것만 해도 감사한데 포인트까지.. 너무 감사합니다
레드불  
시즌 2 성공적인 오픈과 2000포인트 통 큰 선물까지 모두에게 의미 있고 기분 좋은 시작입니다. 지금처럼 꼴릿하고 좋은 자료들로 서로 윈윈하며 즐기며 가볍게 소통도 하는 우리들만의 놀이터가 쭉 롱런했으면 좋겠네요. 파이팅
도오옹  
대장님!
대장님께 자료보내기는 언제쯤 활성화 될까요!?!?
더더 많은 자료를 많은분들과 공유하고 싶습니다
모모서진  
대장님 어쩐지 2000포인트가 들어와 있더라구요 이런 이유에서였군요 감사합니다 ㅎㅎ
미원  
고생 많이 하셨습니다!! 포인트 너무 감사합니다!!
Ejehfdl  
시즌 2는 이미 성공했네요
은둔 고수님 들도 많이 참여 하셨구요  추카 드립니다
syuesghutd  
우와.. 2000포인트나 정말 감사합니다 ㅠㅠ
호리마  
갑자기 포인트가 들어와서 엄청 놀랐네요 무슨 일인지 찾아보던 도중 관리자님이 주신 선물이었네요 감사하게 잘 쓰겠습니다 고맙습니다 관리자님 ㅠㅠ
전기장판  
시즌2 진심으로 축하드립니다 그간 고생 많으셨습니다
아구스타  
포인트가...어쩐지 ㅜ 시즌2축하드립니다.화이팅 입니다
한발빼자  
훌륭하십니다 앞으로 잘 부탁드립니다 . 열정있게 가봐요
메소드  
속도가 확실히 빨라졌네요.쾌적합니다.계속 이대로 쭉 나가면 될꺼 같습니다ㅎㅎ
aa09091  
성은히 망극하옵니다 ㅎㅎㅎ 쏘니 득점왕떄도 한턱쏴주시더니 ㅎㅎ 최고최고~
대단한노무  
시즌2에 합승하게 되어 고맙습니다. 아주 좋습니다.

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand