꽁푸엉님 글을 보고 쓰는 옆동네 관련

꽁푸엉님 글을 보고 쓰는 옆동네 관련

최고관리자 54 4192

나다

그냥 썰 및 내가 아는 한도내에서 정보 한번 풀어봄.

나도 첫 윤드 자료를 접한게 저 옆동네 사이트 이고 지금도 유료결제 하고 있음.

느낌상 쟤들도 크라브넷 유료회원임. 느낌상 짱개 혹은 동남아 애들이 운영하는듯함.

한국사람은 아니라고 확신하는게 보면 중복자료가 존나 많음. 한국사람이면 제목만 봐도 어느정도 아 이거

할텐대 그걸 이해를 못하니까 계속 중복자료가 올라옴

꽁푸엉님은 존나 어이없겠지만 http://chesterkoong.com 이란 도메인으로 접속해도 옆동네로 접속됨..

패키지, 출사쪽을 열심히 퍼가며 꽁푸엉님 아이디는 아예 마크가 되있는지 거의 무조건 지들 워터마크 박고 광고 자료 안에 끼워넣음.

1달 결제는 22미달러. 거의 3만원 근처지만 3개월 6개월짜리 가면 좀 더 저렴해짐. 나도 6개월단위로 비트코인으로 결제중.

하루에 100기가 용량 전송 제한이 있음. 

외국형 웹하드 형식의 방식을 취하고 있으며 얘들은 돈을 버는 구조가 트랜스퍼 된 용량으로 계산하기때문에 

여기서 퍼간 영상중 용량을 존나게 크게 뻥튀기 해서 올림. 보통 150~200메가 크라브넷 자료를 1기가 이상으로 뻥튀기함... ㄷㄷ;

크라브넷은 관리자가 수십시간 인코딩 세팅을 바꿔가며 볼만한 화질, 적당한 비트레이트, 고효율 용량으로 세팅했는대 쟤들은 신경도 안씀.

요즘들어 워터마크만 박는게 아니고 영상 전체에 움직이는 지들 주소를 박아놔서 존나 짜증남. 

이런 자료들은 이제부터 나도 전부 무료로 풀어버리고 제목 똑같이 세팅하는중.

이놈들이 계열사(?)가 있나봄. 일본쪽 전문사이트도 있고 거기도 자료 비슷하게 결국 다 올라옴.

사실 자료야 돌고도는건대 지금 옆동네 외에도 퍼가는곳 제보 많이 받음 ㅋㅋ

근대 장기적으로 보면 꼭 나쁘지 많은 안타고 보는게 요즘 한국야동이라는 카테고리가 너무 씨가 말랐고 너무 음지로 숨어들어서

유통(?)이 잘 안되는대 차라리 크라브넷 혼자 다 해먹는거 보단 다른 사이트들도 좀 커서 유통경로가 다양해졌으면 좋겠다.

딱 하나 볼지 안볼지 모르겠지만. 

니들 사이트가 언제 망할줄 알고 자꾸 워터마크 처박는대 나라고 움직이는 워터마크 못박는줄아냐?

깨끗한 원본을 구했으면 홍익인간 정신으로 다들 깨끗하게 유포 및 배포좀 하자!

54 Comments
날라다녀  
제발 이글이 씨알이라도 먹혔으면 좋겠네요 ㅎㅎ
디스하는 마크를 하나 올리면 어떻게 나올지
궁금하기도 하네요!!
무야홍카  
서로 매너플레이하면 좋은데 홍익인간 정신 진짜 공감합니다
YOLO9  
맞아요 맞아요
워터마크 관련 최소한의 기본매너는 지켰으면 좋겠어요
진짜 두둥 떠다니고 움직이는 워터마크는 영상보다가 욕나와요

최소한 모서리에 깔끔하게 박아줬으면 좋곘네요
또 하나는, 창작물은 퍼가더라도 (현실적으로 막는 방법은 없겠죠...)
최소한 직접 수작업한 창작물에는 자기네 로고 박는건 아니라고 봅니다.
꽁푸엉님도 그점이 제일 불쾌하신듯 하고요

끝으로 다 같이 커가자는 관리자님 마인드 너무 보기좋습니다! 든든합니다 !~
보바  
그냥 추측이지만 그쪽 운영자나 동맹 사이트 들은 일본계나 중국계가 아닐지 조심 스럽게 생각해 봅니다~ 예의와 기본 매너가 없는 새이들 같아서요~ 최소한의 기본매너만 지켜도 우리 관리자님과 꽁푸엉님 께서 이렇게 까지 화나지 않으셨을것 같아요~ 만약 크라브 회원 이라면 이런 글과 댓글들도 다 보고 있겠죠ㅋㅋㅋ
보살이당  
매너플레이해야지 양심도없이참 뭘할수가없네요
존나싫다  
근데 쟤네들 확실히 인코딩을 어떻게 하길랠 저렇게 용량을 높이는 거죠? 진짜 자료들이 다 기본 1기가이상이네요 저는 맨처음에 단순히 화질이 좋아서 그런줄 알았습니다
휴지조각  
진짜 화가나는게 굳이 워터마크를 안박더라도 업로드 파일 내에 사이트 홍보문구자료를 따로 만들어서 유입되게 만드는 방법도 얼마든지 있을텐데,

굳이 꼭 원본을 훼손해가며 둥둥 떠다니는 사이트 워터마크를 박는 심리를 이해를 못하겠더라고요... 자기들만 순정원본 가지고있고, 남들은 훼손된거 보게하면 차별감이라도 느끼는건지 참...
하늘에서  
그림책초기버전이랑 유은영무료로올라온거 옆동네올라왔네요 이런자료에도 자기네주소 넣었는지 궁금하네요
m60gunner  
거기에도 kbjtv 워터마크 달려있네요
망고뛰다  
움직이는 워터마크 진짜 극혐... 심지어 어디가면 그 움직이는 워터마크도 블라처리해서 뭉개진 상태로 같이 움직여서 거슬려 딸에 집중이 안되던데... 아오 진짜
카트라넥  
이런 세세한 부분은 처음 알고갑니다 링크 들어가보니 여기 자료들 퍼다올린것 같아요 업로더 분들 힘빠지는 소리가 들립니다 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 166 Lucky Point!

넙치맨  
저기가 외국사이트 허브더라구요 저기서 한국사이트에서 퍼가고 다른 외국사이트들은 저기서 퍼감
로운  
한국인은 진짜 아닌 듯 합니다 저번에 황소녀 제목을 다른 사람으로 올렸다 수정한 적도 봤구..저도 사실 저기서 황소자료를 처음 접했는데 처음보는 자료도 종종 올라와서 크라브넷이나 옆동네나 뭐 워터마크가 걸리긴하지만 오래 갔음 하는 바램..글구 퍼가는거 보면 리자님이 유료쓰시니 쟤들도 분명 유료회원일겁니다. 옆동네가 자료를 사는 거 같기도 하고 누가 전문적으로 돈받고 보내주는 것 같기도 합니다. 어디서 퍼오는것도 있을텐데 거기가 최초 유통처일거구.. 키스재브,javpop 등 타사이트들이 다 옆동네 자료 베끼더라구요. 돌고 돕니다..
123dfzdf  
진짜 저기에다가 자료 푸는 사람이 따로 있는거 같긴해요 아니면 쟤네가 또 다른 한국사이트에서 퍼오는거일수도 있고
왜냐면 꼭 여기 자료만 업로드 되는게 아니더라구요
까미테리  
참!! 어려운거 같긴하네요...
그냥 정말 단순하게 개인적인 생각이지만
이럴거면 아예 국산자료는 뭐 출처도 불분명하고 한데 크라브넷에서 자체적으로
워터마크 심어서 시작하는데 더 나을꺼 같기도 하고
저도 처음에도 리자님 말대로 깨끗하게 순정을 보고싶지고 소장하고싶지만
옆동네 앞동네 뒷동네에서 용량높이고 무료를 유료로 배포하고 워터마크 더럽게 박고 뭐 등등 요따구로 하니
잘하고있는 우리가 피해 보는거 같기도 하고
참... 솔직히 저도 잘 모르겠네요...
그냥 혼자 생각나는데로 적어봅니다
다들 좋은 의견이나 생각있으니면 각자 한번 쯤 제시 해봅시다
리자님께서 참고 해볼 수있게...그게 우리가 오래 함께 가는 방법 아니겠어요^^
음밥해  
크라브를 모르고 떠돌아다니는 황소영상으로 접하신분들은 옆동네가 시작?시초인줄 알거라는게 개인적으로 억울?합니다^-^;;;
꽁푸엉  
ddbman.com 이나 chesterkoong.com 은 나도 깜놀
존나싫다  
꽁푸엉님이 그냥 한국형 웹하드 사이트 만드시는 건 어떠세요? 저거 그냥 내버려 둘 수 없잖아요
Dpppirbghd  
와 꽁푸엉형님 닉으로 도메인을? ㄷㄷ 사칭맨들이네요
당나라  
하는 짓거리로 봐서 또 사이트 레이아웃을 보면, 한국인이 운영하는 사이트가 아닌게 맞는듯 합니다. 걍 동종업계애서도 상도가 파린빤쮸녀 수준이네요. 한가지 긍정적인 건, 그들이 자기네 사이트 워터마크를 해서 유통하고, 그게 퍼진 영상의 주가되면, 소위 딸통법의 제 1 타겟 사이트가 그 사이트가 되겠지요. 크라브가 아니구요. 여긴 회원들간의 노리방으로 걍 오래 오래 가는 거구요. 향후, 소위 패미분들의 흥분된 타겟을 그 사이트로 유도할 수 있을지도. 크라브는 걍 이대로 쭈~~욱 가는 거죠 머.
진중한  
이 바닥에는 고수들이 참 많군요~ 좋은 정보입니다~~
86tls  
리자형님 말마따나 움직이는 워터마크 극혐해요ㅜ
열심히 포인트 벌어서 이 곳 자료 소장해두고 싶어요ㅜ
야구의신  
어느 옆동네는 이제 그림책 1.0 올라왔더라구요.. 그냥 생각없이 수집하는대로 올리는듯요~외국인들이 운영을 하는거군요
레드불  
진짜 무빙 워터마크는 너무 킹받네요. 왜 영상을 그지 같이 유포를 하지 돈 주고 보는 사람도 많은데 화면 가리는 무빙 워터마크는 선넘은 거 같네요. 주요 장면 나올 때 꼭 거길 가려서 빡치게 만드는 상황이 꽤 있어요. ㅎㅎ 자료는 돌고 도는 거 어쩔 수 없는 시스템 같긴 하네요. 서로 퍼가고 어쨌든 윈윈하는 입장이라 회원들도 마찬가지고, 다만 영상을 편집 제작하는 꽁푸엉님 입장에선 아쉬운 문제도 존재하네요. 이 문제는 정말 어렵네요.
도지코인  
옆 동네가 그래도 예전엔 다양하게 취급했었는데 요즘은 크라브넷이 아니면 사이트 운영을 못할 수준으로 전락해버린듯합니다.
에네르기  
이곳을 알기 전부터 그곳을 먼저 알았는데 다른건 몰라도 확실히 외국인이 운영하는건 자료 제목 보면서 느꼈었죠…
거누77  
리자님 마인드 역시나 완전 대인배네요.
저넘들 어차피 퍼갈거라면 양심적으로 퍼갔으면 좋겠는데 돈버는게 목적인만큼 씨알도 안먹히겠죠.
우리 고수형들 힘빠질까 걱정되네요
jun218zero  
깨끗한 원본을 구했으면 깨끗하게 유포 및 배포좀 하자이말이 뼈있는 말이네요  정부가 야동사이트 너무 차단하지 않겠으면 좋겠네요.
규미1  
영상은 돌고 도는게 맞는데 퍼가더라도 워터마크 박는짓만 안하면 다 같이 좋을텐데 왜그러는지.. ㅠㅠ
스즈키이치로  
따거!! 정말 대협이십니다.. 무협지에서나 볼 법한 대인배 마인드..멋지십니다.
예전에 독점할려다가 분란일어나서 문닫거나 고수 유저 잠수탄 사이트들 보면 마음 아팠는데..
이게 막는다고 막을수 있는것도 아니고...
초창기엔 옆동네에서 긁어오셨다면 이제는 역전되어버린것 같아요..
크라브 태생 자료들이 많이 넘어가는듯.
문제는 옆동네 시키들은.. 영상 중간에 지들 주소 둥둥  떠다녀서.. 보는 내내 짜증나더라구요.
리나엔더슨  
용량을 존나게 뻥튀기하는 거였구만요? 근데 그렇게 하면 영상이 화질이 더 올라가긴 하는지 궁금하네요. 아니면 단순히 용량만 그냥 뻥튀기되는 건지
길고양이  
시작과 끝, 재생시간이 똑 같은 영상 두개... 타사이트에서 받은 1.5기가 짜리 영상과
크라브넷의 400메가 짜리 영상을 아무리 비교해 봐도 선명도에 차이를 못 느끼겠더군요 ... 용량 뻥튀기가 맞는 듯 합니다.....ㅎ
슬원  
진짜 맞는말입니다 서로좋은자료위해서 매너플레이 하면좋을텐데..
치치차차초초  
저런 게릴라 사이트들이 진짜 무서운데.. 다같이 협력해서 더 좋은 야동문화만들면 좋을텐데 아쉽네요..신기한겍 쟤네는 워터마크를 그래도 않보이게 잘 놓던데 그래서 저도 저기가 만드는 곳인줄 알았습니다
크으으흐흐랍  
처음엔 로고가 한쪽에만 있었지만 요즘은 대놓고 플라잉 로고를 밖아놔서 짜증~
자료야 돌고도는게 맞다고는 보긴하는데 마치 본인들이 원소스인양 하는건..
그 옆옆집은 또 그걸 가져다가 한개 더 플라잉 박아 버리고 ㅎㅎ 자료가 점점 개판되가는 중.
도리도리123  
만약 짱개가 운영진이라면 답이 없을것 같습니다.
대대적으로 드라마등 햔류는 무조건 자기들것인 마냥 가져가는 마인드라서 말도 통하지 않을뿐더러 그려러니 하는게 정신건강에 좋을법도 합니다.
관리자님이 길게 내다보신다면 크라브에서는 워터마크없는 원본을 볼수있는 사이트라는게  알려져 많은 회원분 유입을 타겟으로 하는것도 방법일지도 모릅니다.
쓰레기쓰레기  
기분나빠서 통제할 법도 한데 한국야동이 널리 퍼지는 것도 괜찮다는 관리자님의 넓은 아량에 불알을 탁! 칩니다 ㅎㅎㅎ
저도 황소 작품은 저기서 처음 접하고 여기 크라브넷까지 오게 되었는데 딱히 나쁘게만은 여기지 않습니다 물론 서로 상부상조하면 더 좋겠지만…
근데 용량 뻥튀기인 줄을 몰랐네요 차라리 앞으론 크라브 자료로 통일해서 저장해야겠어요 ㅎㅎ
메소드  
글을 보고 반성하는척 이라도 하면 다행인데 그럴일은 거의 없을것 같네요.
삼강오륜  
이게 제가 크라브자료만 이용하게 된 가장 큰 이유였습니다. 크라브 자료 똑같은거 받아봤자 용량 뻥튀기에 화질 더 구리고...
딱 하나 아쉬운건 크라브는 보안유지때문인것도 알고 백퍼 이해하지만 결제가 저같은 코인고자들에게는 너무도 어렵다는 ㅠㅠ
모모서진  
크라브넷이 제일 양질의 자료가 많은것 같습니다 ㅎㅎ
이거슨천국  
자료는 돌고 돈다지만 어쩔땐 짜증이 나더라구요ㅎㅎ
다른 해외사이트 갔더니 크라브 자료가 떡하니 그것도 우리가 부르던 이름 그대로 올라오니 좀 황당하더라구요.
양심이 있는건지 없는건지...
상시기기2  
마인드가 훌륭하십니고 공감합니다. 저도 그 사이트 시작으로 여기까지 흘러왔네요. 항상 감사드립니다
lkj257  
도메인 설정해놓은게 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ 들어가보니까 자료들이 다 여기서 먼저 봤었던 것들...
짜르트  
관리자님의 최대한 깨끗한 자료를 보여주고 싶은 마음에 언제나 감동이에요 ㅠ
롯데월드콘  
그 옆동네 알 것 같아요. 그 모지리들도 불쌍한게 결제하고 보는 호구는 없을걸요. kissjav, watchfreejavonline, 야동쇼에서 바로 풀어버리더군요...
롯데월드콘  
근데 솔직히 윤드 그림책 까지 올리는 건 너무 하는구나 싶더라구요. 엄청난 수고가 들어간 작품인데...
fdgakd  
맞습니다! 최소한의 예의가 있었으면 하네요ㅜ
아이언호스  
맞습니다. 홍익인간정신 좋습니다! 항상고맙습니다 리자님!
유치원때얼짱  
맞습니다..확실한거는 한국인은 아닌거같으네요.. 매너풀로 하면 좋을껀데..
패닉  
크라브넷에서 원본 자료로 볼 수 있다는것 자체가 너무 감사합니다. 워터마크 박힌거는 거부감이 들더라고요
이게뭐야  
옆동네가 꽤 무자비하게 가져가는 경우가 많이 보여서 안타깝네요...
충성도알  
진짜 매너플레이 했으면 좋겠네요! 옆동네사람들… 크라브만 존재하라!!
mgn2wy  
마지막에 하신 말씀이 젤 중요하다고 생각합니다 워터마크 박기 시작하면 서로 워터마크 박고 광고하다가 화질은 화질대로 다 쓰레기 되고 새로운 한국야동 사이트에서는 워터마크 박힌거 지우면서 또 영상건드리고 그러다보니까 한국야동은 화질 거지같아서 안찾게 되고 결국 한국야동 취급하는 사이트가 없어지게 되는거 같아요 운영자님 마인드가 너무 좋습니다
hellowwokr  
마인드만큼은 리자형을 따라갈수가 없죠 ㅋㅋ 단순히 돈을 벌려는 취지가 아니시니 사이트 운영이 달라질수밖에..

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand