최근 핫한 군대 드라마 논란

최근 핫한 군대 드라마 논란

코인가즈아아아아 64 870
요즘 화제인 군대 드라마 '신병'

형님들의 군 생활은 드라마랑 비슷했나요?
64 Comments
ultrapower  
신병 진짜 명작이죠 드라마 캐스팅 완전 싱크로율 대박...

Congratulation! You win the 394 Lucky Point!

Kheee  
기대많이 했던 드라마인데 재미있나 보네요. 봐야겟어요.
Aosi80  
재밌다고 하셔서 지금 다운 받는 중입니다. 기대되네요 ^^
elqpdltm  
군대는 아마 남자들한테 평생 이야기꺼리가 될 것 같네요
0000exe  
원작자 이름보고 개그물일것같았는데 이것도 재미있을거같네요.
epfwepfppp  
재밌나요?? 요즘 볼게 없어서 고민이였는데 ㅋㅋ
yeomong27  
저희는 훈련이 너무 많고ㅠ대중소대장 모두 육사라 일과마치면 쉬기 바빠서 의외로 부조리가 적엇네요
SSWAK  
11년도면 저럴수도 있다고 생각되네요 유투브로 재밌게 봤는데 기대됩니다
혁생  
제목에 논란이라길래 뭔가 했네요 ㅋㅋㅋ
신병은 진짜 원작하고의 싱크로율이 엄청난거에 일단 놀랬고 연기도 잘하더라고요 ㅋㅋ
m60gunner  
비슷합니다 저렇게 근무서다가 맞아본적있구요.. 저짤의 대사 마저도 해본적 있습니다. 단 우리부대는 죄송합니다 하면 더 털려서 주의하겠습니다로 했었죠..
KimSundal  
푸른거탑 이후로 또 군 드라마가 나왔나보군요.
Pili  
이드라마 캐스팅을 너무 잘했더군요 원작과 목소리 비슷한사람 골라서 캐스팅했나싶더군요
Fwd46ef  
요새 군대는 서로 상호존중한다던데 옛날군대 진짜 저러햇죠
고니1  
군대스리가 군데리아 등 등 추억이 떠오르네요.. 많이 좋아졌다죠
크니등  
저땐 정말 지옥같았는데ㅜ요즌은 또 그렇게 신하진 않나봐요
드챔  
유튜브영상으로 재밌게 봤었는데 실사화 되었나보네요 ㅎㅎ
Kozzie  
유튜브 하이라이트로 봣는대 최일구 목소리가 똑같더라고요ㅋㅋ
qwer2730  
유명한 웹툰 기반이니 다들 재밌게 보네요. 저도 한번 보겠습니다.
정후다킥  
저는 17군번인데 탄약고근무 서면서 폭행제외 저런식으로 꼽주는건 거의 일상이었습니다 ㅎㅋ 일병초까지 맨날 털렸는데 제 군번이 저기서 폭행만 뺀 정도니까 11은 충분히 가능했을듯요
악어이빨  
11년도 군번으로서 저도 탄약창고 뒤에서 후임 교육 제대로 시키라는 명목 아래  저 꼴 당했던게 생각이 납니다. 홍x기 시발새끼야 면상한번 보고 싶다
허씨녕  
신병유튜브에  누구더라 그사람이연제한거 드라마로만든거같은데잼잇나보네요
백무흔  
남자들이 모여서 군대 얘기 시작하면 끝이 없죠.
브실바  
폭행만 빼면 비슷한 군생활이였죠ㅋㅋ언제나 이해 안되는 이유로 밤새도록 털리고 잘해도 욕먹고 못하면 더 욕먹고..참 그지같은 생활이였죠
슬원  
신병 싱크로율은진짜 좋더라고요  장삐쭈가 전부 녹음한줄ㅋㅋ
qqwegvv  
예전에는 진짜 심했죠 디피나 신병이나 정말 비슷하게 만들었다고 생각합니다
하멜론  
ㅋㅋ 디피만큼 이번 신병도 재밌는 거 같아요@!
알테오  
디피를 작년에 진짜 재미있게 보았던 기억이 있습니다. '신병'도 한 번 찾아봐야겠네요. "현재의 병영생활과는 다를 수 있습니다ㅁ"가 포인트네요
lenience  
그렇게 많이 힘들었던 것도 아닌데 이상하게 군대 소재 드라마는 잘 안 보게 되더군요, 저는.
쌍문으로  
유튜브로 원작 챙겨보고있는데 드라마 보니깐 정말 싱크로율이 대단하더군요 다만 말년병장이 짧게나와서 아쉬운..
담배꽁초집어놓고  
신병이나 디피나 80 90년대 사람도 공감하는 게 있을듯 합니다 부조리로는..
영린  
정말 사단장 아들이 신병으로 들어온다면 ㄷㄷ
지누123  
군대 관련 드라마는 영화는 재밌는데 항상
djfksnm22  
와 저도 군대에서 저런 비슷한 선임있었는데  하 두 번다시 만나고 싶지 않습니다.
로트와일러주인  
이거 보고 있는데 진짜 재밌어요.신입소위가 행보관 엎드려뻗쳐하는게 요즘도 있을까요. ㅋㅋ
이라후  
저 군생활할때는 폭행은 전혀 없었네요
금붕어13  
오 이거 재미있나요?
 한번 봐야겠어요.
우영우는 제스타일이 아니라 재미있는거 없나 햇엇는데
D.P도 재미있게 보긴했는데 중간중간 현실 군대에서는 있을수 없는 오글거리는게 너무 많아서 좀 그렇긴한데..
sdfdee22  
2011년도면 그래도 내무부조리나 구타,욕설 거진 없어졌을때 아닌가요? 긴가민가...;;
김기김기김  
아 재밌다고 하니깐 찾아봐야겠네요 군대 드라마는 원래 항상 망했었던 거 같은데
옵티컬  
D.P를 재미있게 봐서 이 것도 볼까 생각중인데.디피 보다는 좀더 어두운 내용인가 본데요.너무 현실적이면 왠지 PTSD 올것 같아서 좀 꺼려지기는 하네요.
상식입니다  
지금도 어디선가는 행해지고 있을테고 11년쯤이면 충분히 있을만하네요.
저도  안보이는데는 맞기는 했습니다. 지금이야 뭐 말도안되는 일이지만 10~15년 전만해도 꽤 많이 있던 일이죠.
파인만  
아 요새 군대드라마가 나왔군요 한번 찾아 보겠습니다
킴용  
이거 유튜브로 재밌게 봤었는데 드라마도 한번 봐야겠네요
보살이당  
이거 재밌더라구요 원작이랑 씽크로율도 똑같은거같아요
선임 표정이 꽤나 리얼 하내요 ㅎㅎ. 요즘은 많이 좋아졌다고 들었습니다
고보걱도옷  
11년군번이면 구타는 없었을텐데 부대마다 틀리겠지만
스페리  
군대 드라마들은 현실성 대개 잘 반영하더군요. 이것도 보고 싶네요
지혜찡  
저는 공익출신이라 ㅋㅋ 한번 봐야겠습니다.
미애브  
디피는 살짝 현실 + 판타지 섞은 느낌이라면 신병은 드라마로써 어쩔 수 없는 부분 말고는 현실고증이 너무 잘되어있어서 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
ㄻㅎㅁㄹㅇㅎㅁㄹㅇㅎ  
이거 한번 봐야되겠네요. 기대되는 드라마네요
염산쟁이  
딱 저시기에 군생활을 햇엇네여 ㅋㅋㅋ 저기 드라마에서 나오는 날이 거의 전역일이라 참 감회가 새롭네여
오드리  
짤은 디피인거죠? 신병엔 저런장면 없던거같아서 신병이 가볍게보기좋은거같아요 디피는 ptsd옴
gadshlkhadsl  
드라마니까 과장은 좀 들어갔지만 현실성 있는거 같네요 ㅋㅋ
cjstn  
다행이도 저 때는 폭력이 사라지는 추세여서... 말로만 당했습니다 ㅎㅎ
Moon3579  
신병 평이 좋더라구요ㅋ 그래서 시간내서 보려합니다 원작이 따로 있는지는 이제 알았네요
보지림  
저도 세상을 떠들석하게 만들었던 임병장,윤일병 사건 이후에 입대했어서 물리적인 구타는 당하지 않고 군복무마쳤었네요.
저 두사건 이후로 일명 선진병영이라는 구호아래 병사들의 복지가 기존에 비해 많이 향상되었다고 들었습니다.
선진병영 이전 생활은 어땠는지는 모르겠지만 확실히 구타 및 불필요한 집합행위가 많이 사라져서 이전 군번분들 보다는 편하게 군생활한게 맞는것같습니다.
Ccccbww  
오랜만에 군대생각나게 해주는 컨텐츠네요 재밌습니다
jsneles  
잘 만들었다 생각합니다 군대 때 떠오르네여
florian  
용서받지 못한자 하정우 나온거 그거 감독이 이등병연기하고 그거를 저는 07년도 군생활 할때 내무반에서 티비로 나오는거 봤습니다. 개공감하면서 봤슴 지금 나한테 벌어지는 일이 영화로 실시간으로 보는 그 기분 알랑가몰라. 요즘 군대 드라마나 D.P 이런거 인기 많다고 난리 쳐도 안봄. 공감이 안될것 같아서 이미 현실고증지대로 된 영화를 봤고 군대 지긋지긋해서 보기 싫음 ㅋㅋㅋㅋ
시나브로한  
왠지 최근 군번인 경우에는 별로 공감을 못할수도 있을거 같네요
아케  
다들 군대 이야기 나오면 라떼를 시전하죠 ㅎㅎ
그냥 뭘해도 ㅈ같고 좋아져도 ㅈ같은게 군대인데 ㅋㅋ
충성도알  
이거 어떤가요 재미잇나요??? 볼까말까 고민중인데 ㅎ
승이스타일  
넷플릭스의 DP를 티비 버젼으로 또 만들었나보네요...DP를 뛰어넘기 쉽지 않을텐데..
커커  
군대드라마는 남자들만 오지게 보는거같음 ㅋㅋ 여자는 아무도안봄 ㅋㅋ
천마천세  
신병은 유튜브에서도 보고 드라마도 봤는데 각자 매력이 있는것 같습니다.

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand