이천의 병원에서 발생한 화재를 통해서도 사설구급차의 필요성이 재차 부각되네요.

이천의 병원에서 발생한 화재를 통해서도 사설구급차의 필요성이 재차 부각되네요.

GoldenEye 26 517
병원간 환자 이송시에 사설구급차가 출동하는데, 병원에 화재가 발생하여 거기에 있던 환자들을 다른 병원으로 이송해야 하는 경우에도 사설구급차가 출동해야 합니다. 119구급차로는 감당할 수 없기 때문이죠. 화재가 난 병원은 투석을 전문으로 하는 병원인데, 여기에 온 환자들은 투석을 받지 않으면 요독증(尿毒症) 때문에 생명에 위협을 받죠. 투석을 받고 있던 환자들은 물론, 순서를 기다리고 있던 환자들도 다른 병원으로 이송하여 투석을 받게 해야 하고요.
'119구급차는 믿을 수 있어서 양보하지만, 사설구급차는 가짜라서 못 믿겠다.'라고 하는 사람들이 아직도 있는 모양인데, 사설구급차도 위급한 환자를 이송하는 경우가 생각보다 많습니다. 대형 사고가 발생하여 환자가 많이 발생한 경우에도 소방서장이 사설구급차를 동원하고요.

끝까지 환자 구하려다 숨진 간호사... 동료들 "참 성실했던 분"
https://news.v.daum.net/v/5tU3qMD7Xk

환자 위해 목숨까지... 영웅 간호사의 아들 "자랑스럽고, 보고 싶습니다"
https://news.v.daum.net/v/HfPJrGbD1V

대피할 시간 있었지만... 故 현은경 간호사, 마지막까지 환자 지켰다
https://news.v.daum.net/v/6Ld7H5Vsna
26 Comments
yeomong27  
뿐만아니고 요양병원 이런데서도 나이드신분들 다쳐도 차 부르는데만 한참 걸린다던데 몇명이상 규모의 병원은 구급차가 항시 대기되어야 할 듯하네요
진뱅  
아이고...안타깝네요. 사설 구급차 좀 늘리면 안되나;;
일스킬  
아이고야 참 이런건 넉넉히 준비해야 하는데
Kheee  
큰 병원에는 사설 구급차가 잘 배치되어 있겠지만 읍면단위 동네는 심각해보여요.
갬블  
읍면단위에 있는 병원들은 심각하죠. 예전에 명절 때 할어버지 때문에 시골에 있는 병원에 가봤는데, 참 열악하더라구요.
epfwepfppp  
어유 .... 반드시 필요한 부분이네요 ;;; 열악한 환경이니
제너럴찰  
하필 병원에서 화재가 일어났네요 확실히 필요할 것 같아여
도로나가리다  
병원이 시설관리를 어떻게 하길래 이런 일이 또 발생 하는지 참…
거울요정  
사설 구급차에 대한 인식이 나쁘니. 늘리기도 그렇겠죠
백무흔  
많은 개선이 필요한 안타까운 현실 입니다.
슬원  
구급차는 항시대기 되어야하고 평소에 잘못쓰이지만않다면 119차대우 받아야할듯
Kozzie  
안타깝네요 구급차도 더늘리고 구급차 막는사람들 외국처럼 벌금 쎼게 먹여야합니다
서패왕  
병원화재라는게 평소에 생각해보지 못했던 심각한 문제가 있군요
트리엘  
사설 구급차 해봐야 도로에서 몇 번이나 만난다고.. 믿건 못믿건 일단 그거 양보해봐야 자기 인생에서 날라가는 시간 몇분도 안 될텐데 그걸 양보 못하는 사람들은 진짜 대단하다고 생각이되네요..
지누123  
안타깝네요. 구급차 공급이 많이 되었으면 하는 바람입니다.
금붕어13  
서울에서 멀어질수록 대도시에서 멀어질수록
여러가지 인프라가 참 많이 부족하다고 느낍니다.
그중에 하나가 병원입니다.
조금 방황했을때 아무도 없는곳에서 살고싶다고 생각이들어 한 1년정도 충북에 10만정도 사는 소도시에서 살아본적이 있는데
병원한번 가려고 하면 너무 어렵기도 어렵고
서울이나 경기권에서는 전철 버스 택시 같은 대중교통이 참 많이 발전되어있구나
싶더라구요.
왜 서울 서울 거리고 하다못해 경기권이라도 들어가려고 기를 악을 쓰는지 다시금 알게되었던 경험이었습니다.
sdfdee22  
투석전문병원이라서 대피가 생각보다 늦어진거군요....그래서 환자 및 간호사 희생도 많았고...흠..
겍덱덱벡  
환자를 위해 희생..진짜 멋있는 분들이네요 안타까운 사고인거같아요
파인만  
아 이거 정말 안타깝네요 마음이 아픕니다.
고보걱도옷  
이럴땐 진짜 사설구급차가 필요한데 악용하는사람도있어서 이게 참문제네요
gadshlkhadsl  
정말 필요한 부분인데 참 안타깝네요 ㅜㅠ
염산쟁이  
사설구급차라는것도 충분히 도입해볼만한 것 같네여,,,,
jsneles  
정말 개선 되어야 할 부분이네여 안타깝습니다
충성도알  
간호사 덕분에 많은 생명을 구햇죠..
감사드림니다.
커커  
참 간호사분 진짜 대단하긴 하신듯 ㄷㄷ 아무나 못함저렇게
천마천세  
저렇게 목숨을 걸거나 구하는 분은 나라에서 보상을 많이 해줘야 할것 같아요.

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand